欢迎进入江西省通信管理局网站!  今天是:
站内搜索:

图片新闻

江西省委书记刘奇勉励全省通信行业加快5G发展 助力传统产业转型升级

发布日期:2019-02-11 【字体: 】 点击数:0  

        

211日上午,新春上班第一天,省委书记刘奇一行来到中国(南昌)虚拟现实VR产业基地,现场观摩了华为、中兴和三家通信运营企业展示的技术产品和业务应用情况,听取了省通信管理局局长熊觉非关于全省5G发展的情况汇报,充分肯定了全省5G产业发展取得的成绩,并向为建设新一代宽带无线移动通信网尽心竭力的信息通信行业的同志们致以节日的慰问及衷心的感谢。

视察过程中,刘奇书记仔细观看,耐心聆听,并不时询问相关情况。在观看江西电信的展示时,刘奇书记饶有兴致地戴上了VR头盔,体验了5G+Cloud VR的红色教育应用,对基于5G的创新教育方式表示赞许。在江西移动的展区,刘奇书记与我国首个应用5G的光伏电厂——江西光伏电站九江共青光伏电站的职工们进行现场连线。

在听取省通信管理局局长熊觉非关于全省5G发展的情况汇报后,刘奇书记对江西5G发展提出三点意见:一是要充分认识5G对推动我省高质量发展和经济社会转型的重大意义,加快5G发展的基础设施布局,不仅要打造南昌、鹰潭等亮点城市,更要以点带面,构建全省5G发展的大格局。二是要把握5G应用,将应用与人民的生产生活相结合,与传统产业的改造提升相结合。要把5G作为推动江西高质量跨越式发展的新动能,催生新产品,形成新经济。三是要加快出台我省的5G规划,明确扶持和推动产业发展的相关政策,为5G发展营造良好的发展环境。

目前,江西电信、移动、联通三家通信运营企业都争取到5G试点城市并开展了试点应用。其中江西移动在南昌开展的基于5G应用的民生服务与社会治理业务应用示范已完成全部305G基站技术方案和配套改造工作。在九江共青城光伏电厂开通5G基站用于视频应用。江西电信在鹰潭开通了首个5G基站,在高清视频、应急指挥、云VR等方面开展5G视频应用试点。江西联通在世界VR产业大会期间开通首个5G基站,并与省广电深度合作,利用全景高清电视实时传输首个基于5G网络的超清全景VR春晚。

省委常委、常务副省长毛伟明,省委常委、南昌市委书记殷美根,省委常委、省委秘书长赵力平,省政府副省长吴晓军等陪同视察。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

为确保本网站浏览效果,请使用IE7.0版本以上的浏览器版权所有: 江西省通信管理局 赣ICP备12000707号-1

Copyright (C) 2001-2013 JiangXi Communication Administration. All rights reserved.

地址:南昌市红谷滩新区红角洲赣江南大道2698号 邮编:330038