欢迎进入江西省通信管理局网站!  今天是:
站内搜索:

工作动态

江西省通信企业联合规范携号转网行为

发布日期:2019-02-02 【字体: 】 点击数:0  

          131日,在江西省通信管理局组织协调下,江西电信、江西移动、江西联通三家公司联合印发《关于规范携号转网工作的通知》,以进一步规范全省携号转网工作,依法保障电信消费者合法权益。

《通知》要求各企业共同维护号码携转良好环境秩序,提升号码携转用户满意度。一是规范系统审核规则。各企业需严格按照工信部携号转网规则要求执行,不对系统做人为干涉,不影响携转业务生效及指令执行。短信反馈信息内容应详尽易懂,方便用户了解携出失败原因,不得出现与用户真实订购不符的限制条件,回复内容不得添加与规则不相干的文字;二是加强内部数据管理。将携转审核数据对接到客服系统和前台营业系统,使客户在对应渠道方便查询自身是否满足携出条件,提升客户感知;三是规范宣传营销行为。做到新老用户同权,不出台针对携入用户的促销政策及资费套餐,不以外呼骚扰客户,不进行攻击性宣传,不下达携转任务;四是优化携入携出流程。规范无有效协议凭证合约活动的提前终止受理流程,在营业厅前台、客户服务热线均需设立协议提前终止受理台席。在自营厅设立携转专席,加强对客服人员和营销人员的携转政策宣贯及培训,不得出现越级投诉、代客投诉等恶意竞争行为。对有令不行,有禁不止,违反携号转网规则的,三家省公司将对相关责任人问责,并纳入企业绩效考核。

携号转网新流程实施以来,江西省通信管理局积极向各基础电信运营企业宣传号码携转政策,遵循方便用户、公开公平、诚信自愿的原则,组织各基础电信运营企业优化携转流程,从而大大提高了携号转网的效率和数量,仅今年1月份,江西就成功携转27616人,是去年同期的25.4倍,携号转网成效显著。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

为确保本网站浏览效果,请使用IE7.0版本以上的浏览器版权所有: 江西省通信管理局 赣ICP备12000707号-1

Copyright (C) 2001-2013 JiangXi Communication Administration. All rights reserved.

地址:南昌市红谷滩新区红角洲赣江南大道2698号 邮编:330038