欢迎进入江西省通信管理局网站!  今天是:
站内搜索:

通知公告

江西省通信管理局关于开展2019年电信业务经营信息年报有关工作的通知

发布日期:2019-01-16 【字体: 】 点击数:0  

 各相关电信业务经营者:

    为贯彻落实《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》(国发[2015]62号)等文件要求,深入推进电信领域“放管服”改革,根据《电信业务经营许可管理办法》(工业和信息化部令第42号)、《工业和信息化部关于建立电信业务经营信息年报和公示制度的通知》(工信部信管[2017]321号)要求,我局将开展2019年电信业务经营信息年报有关工作,现将相关事项通知如下:

   一、年报义务

   凡持有20181231日前生效的我省电信业务经营许可证的企业及中国电信集团公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司等在我省的分支机构均需按照规定履行年报义务,配合我局的监督检查。

   二、工作安排

    (一)信息报送

1月16-331日,各企业通过“电信业务市场综合管理信息系统”(网址:https://tsm.miit.gov.cn,真实准确填报年报信息。41-430日,对未按要求报告年报信息的企业,我局将督促其切实履行年报义务,限期一个月内补正。

   (二)社会公示

    51日起,我局将根据《电信业务经营许可管理办法》规定公示的年报信息(涉及商业秘密的信息除外)以及参报企业选择公示的年报信息,向社会公开。

    (三)年报抽查

    5-9月,我局将通过书面检查、实地核查、技术检测等方式,对企业的年报信息及执行有关规定情况等进行检查;在抽查中发现企业有违规行为的,将依法予以处理。

    (四)信用记录与处理

    对拒不履行年报义务的企业,按程序将其列入电信业务经营不良名单。电信业务经营不良名单将定期通过管理平台更新并向社会公示,并抄送基础电信企业及相关互联网接入服务企业。

    三、相关要求

    (一)自觉履行年报义务

    各企业要提前准备年报信息,完整、真实、准确、及时报送年报信息。年报期间,相关企业要积极配合我局的监督检查,及时改正存在的问题。

    (二)严格经营资质管理

    各基础电信企业以及相关互联网网络接入服务企业要切实履行好接入管理责任,对被列入不良名单的企业,在提供通信资源、接入服务或其他业务合作时,应将信用记录作为重要考量因素。

    四、咨询方式

  微信群:江西省增值电信企业微信群

QQ  群: 533415509

  年报咨询电话:  0791-86218176

  部技术咨询电话:010-84120090 

上一篇:没有了

下一篇:没有了

为确保本网站浏览效果,请使用IE7.0版本以上的浏览器版权所有: 江西省通信管理局 赣ICP备12000707号-1

Copyright (C) 2001-2013 JiangXi Communication Administration. All rights reserved.

地址:南昌市红谷滩新区红角洲赣江南大道2698号 邮编:330038