欢迎进入江西省通信管理局网站!  今天是:
站内搜索:

通知公告

江西省通信管理局2018年度绩效管理

发布日期:2018-12-31 【字体: 】 点击数:0  

      2018年,江西省通信管理局认真贯彻落实中央和省委、省政府重大决策部署,结合本单位职能职责,紧紧围绕年初提出的目标任务,按照班子抓、强队伍、求实效的工作思路,扎实开展绩效管理工作,较好地完成了全年指标任务。现将2018年度绩效管理工作情况总结如下:

    一、绩效管理工作基本情况

2018年纳入绩效管理的工作一级指标8项,二级指标19项,三级指标41项,75个工作节点,分别涉及办公室、信息通信发展处、信息通信管理处、网络安全管理处、政策法规处5个机关处室。

    二、绩效指标完成情况

(一)职能职责方面

经自查,我局绩效管理指标体系中所列一级指标8项二级指标19项,三级指标41项,75个工作节点工作全部如期完成。

1.第一项三级指标:71日前各企业全面取消流量漫游费。一是制定《江西省通信管理局关于深入推进网络提速降费加快培育经济发展新动能2018专项行动的实施方案》,明确各通信运营企业需在201871日前全面取消流量“漫游”费;二是2018630日对各通信运营企业取消流量“漫游”费宣传情况进行了暗访,督促企业加强宣传。三是根据工信部统一部署开展暗访、检查,形成了督查检查情况表报部。经核查,我省三家通信运营企业均于71日前全面取消流量“漫游”费。

2.第二项三级指标:确保全省移动网络流量资费年内至少降低30%一是制定方案,督促各运营企业降低移动网络流量资费,确保全省移动网络流量资费年内至少降低30%;二是对南昌、新余、宜春、萍乡等设区市通信运营企业网络提速降费工作进行了暗访检查,形成了监督检查情况表报工信部;三是对全省移动网络流量资费降低情况进行按月调度统计,截至201811月底,我省移动流量资费水平为8.7/G,同比下降61.5%

3.第三项三级指标:落实03专项2018年工作要点。一是制定了《江西省通信管理局关于贯彻落实﹤2018年推进新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项成果转移转化试点示范工作要点﹥的实施方案》明确建立工作进展情况报送制度;二是根据03专项办相关要求,加强工作进展情况的统计调度,向03专项办报送了多份工作进展情况报告。三是2018414日对鹰潭物联网发展情况进行了专题调研,并形成了调研报告。

4.第四项三级指标:做好2017年度电信普遍服务试点项目和电信普遍服务试点结余资金项目竣工验收工作。一是9月中旬启动第三批电信普遍服务验收工作,1015日完成31个站点现场验收。二是形成并下发《第三批电信普遍服务项目现场抽查整改通知》及《第三批电信普遍服务项目资料缺失整改通知》督促江西电信整改。三是20181214日,江西电信公司召开“物联江西光耀赣鄱”启动仪式,我省行政村实现100%光网覆盖,标志着我省电信普遍服务项目全部完成。    

5.第五项三级指标:加强法治机关建设。为加强法治机关建设,我局于2018323日,制定了《江西省通信管理局2018年法治江西建设责任清单》和《江西省通信管理局法治建设2018年度工作计划》;于2018228日,与江西华邦律师事务所签订了法律顾问协议书,由华邦律师事务所派律师作为法律顾问;于20187月,对违反《江西省电信条例》的企业进行了行政处罚,在处罚的过程中,进行了合法性审查。

6.第六项三级指标:开展普法宣传教育。一是于20183 30日组织了人员到社区集中宣传《中华人民共和国网络安全法》;二是于201842日制定了《江西省通信管理局2018年普法责任清单》和《江西省通信管理局2018年度普法工作计划》;三是于2018827日印发了《新修订<江西省电信条例>宣贯工作方案》,并在919日在南昌举办了新修订的《江西省电信条例》宣贯培训班;四是于20181224日开展了2018年全省公民法律知识考试。

7.第七项三级指标:开展宪法宣传实践活动。一是于2018329日制定了《江西省通信管理局2018年宪法宣传工作计划》;二是于201866组织了全局党员学习新宪法。

8.第八项三级指标:省政府审议《江西省电信条例(修订草案)》。为了配合省政府法制办开展立法调研及征求意见。我局于 201836日邀请了立法专家对《江西省电信条例》进行论证;于20184月组织到湖南省通信管理局、内蒙古自治区通信管理局开展《江西省电信条例》修订调研;于2018419日下发了《关于征求 <江西省电信条例> (修订草案)意见的通知》。2018 428日在省政府第4次常务会上审议通过了《江西省电信条例(修订草案)》。

9.第九项三级指标:省人大审议《江西省电信条例(修订草案)》。一是于201857日召开了《江西省电信条例》(修订草案)征求意见座谈会;二是于2018615日下发了《<江西省电信条例>(修订草案)视察通知》,配合省人大常委会党组书记、副主任周萌开展立法调研;三是于2018626日至28日组织了赴安义县集中修改《江西省电信条例》;四是于2018727日在江西省第十三届人民代表大会常务委员会第四次会议上审议通过了《江西省电信条例(修订草案)》。

10.第十项三级指标:重点领域信息公开。20181023日《江西省人民政府办公厅关于印发2017年度全省政务公开第三方评估结果的通知》(赣府办发〔201897号),我局政务公开工作均达标。

11.第十一项三级指标:法规、规章和规范性文件发布。201815日至20181119日,我局在官网发布了《江西省电信条例》等七条法规文件。

12.第十二项三级指标:人大建议、政协提案办理情况公开。2018年我局共收到三个政协提案,分别为省政协十二届一次会议第20180124号提案、第20180180号提案、第20180284号提案,其中第20180180号提案我局为主办单位。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国办发〔201823号)文件要求,我局及时回应,积极处理,在法定时间内办理提案,并在省政府门户网站政府信息公开专栏和本部门网站集中公开提案办理情况。

13.第十三项三级指标:规范依申请公开接收渠道。我局于2018815日收到一件信息公开申请书,于817日将政府信息公开申请答复告知书送达申请人。

14.第十四项三级指标:因违法违规办理依申请公开导致行政复议。2018年度,我局未发生因违法违规办理依申请公开导致行政复议。

15.第十五项三级指标:因违法违规办理依申请公开导致行政诉讼。2018年度,我局未发生因违法违规办理依申请公开导致行政诉讼。

16.第十六项三级指标:政府信息公开年度报告编制发布。2018130日,在我局官网政府信息公开专栏发布了《2017年江西省通信管理局政府信息公开工作年度报告》。

17.第十七项三级指标:政府网站省级监测抽查。2018年我局做好了门户网站的日常维护和信息更新,各项指标均达标,未有问题被整改抄告,未有被省政府部门通报。

18.第十八项三级指标:政府网站国家监测抽查。2018年我局门户网站各项指标均达标,未有被国办通报;中国政府网“我为政府网站找错”网民留言办理也未超过规定时间的。

19.第十九项三级指标:部署行风建设和纠风工作。为贯彻落实党的十九大会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强我省行业作风建设,促进我省电信行业持续健康发展,按照《工业和信息化部关于2018年电信行业行风建设暨纠风工作的指导意见》(工信部信管函﹝201849号)相关要求,结合我省实际,制定我省电信行业行风建设暨纠风工作实施方案,并组织各企业参加工业和信息化部召开的2018年度行风建设暨纠风工作电视电话会议。

20.第二十项三级指标:开展行风建设暨纠风工作检查。一是制定并下发《关于开展2018年电信行业行风纠风监督检查的通知》;二是对省内各基础电信企业行业建设暨纠风工作开展调研和暗访,于20181031日赴上饶市开展调研;20181120-21日赴新余、宜春、萍乡开展暗访。三是形成2018年度行风建设暨纠风工作情况总结于1210日上报部信息通信管理局并抄送省内各基础通信企业。

21.第二十一项三级指标:做好电信用户申诉工作。今年对我省12300电信用户申诉受理平台进行改造,进一步提升工作效率。我省电信用户申诉处理中心严格按照《中华人民共和国电信条例》及工业和信息化部相关管理规定,做好用户申诉受理工作,用户申诉结案率100%。按照《中华人民共和国电信条例》及工业和信息化部相关管理规定,按时开展电信服务质量通告、通报工作。

22.第二十二项三级指标:参加《党风政风热线》节目。43日,局党组书记、局长熊觉非带领相关处室负责人,一起走进“党风政风热线”节目,通过热线电话与广大人民群众进行交流,针对广大用户在电信领域方面遇到的问题进行了耐心细致的解答,对用户反映的问题,认真进行了梳理、办理,并逐一进行了反馈,确保件件有着落、事事有回应。

23.第二十三项三级指标:做好电信和互联网业务市场准入工作。一是积极开展码号资源日常审批工作。按照《电信网码号资源管理办法》规范办理条件和办理流程,提高办事效率,缩短办理时限,实现企业只跑一次现场就可以完成码号申请工作。二是认真完成电信网码号资源占用费征收管理工作。切实做好降低码号资源占用费相关工作,严格执行新的收费标准,切实减轻企业负担,促进实体经济发展。按时做好码号资源占用费收费工作,及时向省内码号使用者下发缴款通知书和缴款码,对未按照规定缴款的码号使用者依法收回已分配的码号资源。三是深化“放管服”改革,服务增值电信企业,实现“最多跑一次”行政审批改革。通过简化、优化增值电信业务经营许可审批流程,依托工业和信息化部电信业务市场综合管理信息系统,实现“最多跑一次”行政审批改革。申请企业符合申请条件予以批准后,只需携带书面材料来我局许可证受理中心一次即可完成许可证办理。截止12月底,我省累计取得我省增值电信业务许可证企业517家,互联网接入业务企业37家,互联网信息服务369家。四是加强信用管理,强化失信惩戒。认真开展了2018年度增值电信业务经营许可证年报工作,我省未参加增值电信业务经营许可证年报工作的企业已按相关规定列入了电信业务不良名单库。

24.第二十四项三级指标:互联网基础管理工作。强化互联网基础工作管理,做好互联网管理工作。一是依托互联网站备案基础工作,强化互联网准入关。截止12月底,我省18家接入服务企业共为19470个网站主办者的提供了专线、服务器托管、虚拟主机等各种形式的接入服务,网站备案率为99.9%,主体信息准确率96.56%二是部门联合,净化网络环境。配合工业和信息化部及兄弟省市通信管理局、地方互联网管理等相关部门查处各类违法违规网站717个,列入黑名单网站150个。

25.第二十五项三级指标:组织全省通信行业开展防汛抗旱自查工作。一是下发了防汛自查工作通知,我局于58日下发了赣通局(201853号《关于做好2018年度防汛抗旱通信保障工作的通知》,二是620日下发了赣通局传字(2018)第14号《关于进一步做好近期全省防汛抗旱通信保障工作的通知》。各企业也按时完成了防汛工作自查报告和基础电信企业防汛工作报表的提交。并对地市通信企业防汛工作进行了抽查

26.第二十六项三级指标:组织通信企业完成2018年防汛抗旱通信保障任务。一是组织基础电信企业做好汛期通信应急保障集中值班保障工作,我局于524日下发了赣通局传字(201810号《关于落实全省防汛应急值班工作的通知》,组织各通信企业在省通信管理局汛期24小时集中值班,负责与地方防汛相关部门日常联络,关注日常汛情变化对通信网络的影响,遇有突发情况及时响应,确保了我局和各通信企业应急指挥联络畅通。

27.第二十七项三级指标:重大通信保障工作。组织基础电信企业做好重要时期、重大活动的应急通信保障工作,我局于8月、9月、10月、11月分别组织了基础电信企业对2018年亚布力中国企业家论坛夏季高峰会、国家法律职业资格考试、2018年世界VR产业大会、第五届世界绿色发展投资贸易博览会等会议的网络和通信安全进行了保障,较好的完成了保障任务。

28.第二十八项三级指标:组织开展应急通信演练。我局于613日下发了赣通局传字(201811号《关于开展“赣通-2018”夏季应急通信保障演练的紧急通知》,组织各通信企业(江西电信、江西移动、江西联通、江西铁塔)在红谷滩新区凤凰洲建军广场举行了“赣通-2018”应急通信演练。本次演练历经下达命令、奔赴现场、抢建网络、组织验收等环节,历时3个多小时,较好的完成了演练预定任务,取得了较好的效果。

29.第二十九项三级指标:组织通信企业开展安全生产培训。一是下发了培训通知,二是817日组织各通信企业省市公司安全生产管理人员120余人,在江西南昌举办2018年全省通信安全生产管理培训班。培训班邀请了省安委会、信通院专家解读安全生产方面的法律法规、分析当前安全形势和培训通信安全生产管理工作,通过培训进一步提升我省通信运营企业干部职工通信安全生产法规及管理相关知识,提高通信运营企业安全生产管理水平。

30.第三十项三级指标:组织通信企业开展城市通信网络线路安全整治工作。是制定并下发了工作方案,组织通信企业开展城市通信网络线路安全整治工作,经过动员排查、集中整治、巩固提升三个阶段工作,对已识别的风险点全部采取了管控措施,风险点受控率100%,累计已完成隐患整改1391处,完成率为100%,通信在建工程建设排查出的隐患全部已完成整改,完成率为100%,整治行动取得显著成果,提高通信行业各企业自身安全运行能力和风险化解能力,进一步提升全省城市通信网络线路运行和通信工程建设安全管理水平。二是要求各企业每月反馈月报进行监督检查,同时组织各企业进行了工作总结。

31.第三十一项三级指标:组织通信企业开展通信防雷安全生产工作。一是制定并下发通信防雷工作方案,组织企业开展防雷工作自查;二是于今年11月对抚州各电信基础企业进行了通信防雷安全工作检查,并下发检查情况通报。同时组织各企业进行了工作总结。

32.第三十二项三级指标:对通信企业开展安全生产检查工作。一是制定并下发检查工作方案,组织各企业安全生产工作自查;二是于今年11月对抚州市各电信基础企业进行了安全生产工作大检查,并下发检查情况通报。

33.第三十三项三级指标:信息动员能力建设。略。

34.第三十四项三级指标:开展网络安全防护检查。一是委托国家计算机网络应急技术处理协调中心江西分中心20184月份对我省基础电信企业进行网络安全远程检测,并形成了检测报告。将检测结果报告发送至企业,要求企业对相关安全漏洞进行核查整改,已督促企业整改到位;二是开展网络安全防护检查,于20189月份组织对我省三家基础电信企业省公司及所属鹰潭市分公司、江西中至科技有限公司等10家增值电信企业开展了网络安全现场检查工作,下发了检查通知,重点检查了企业网络安全责任落实、网络安全防护、用户个人信息保护、应急处置等方面工作情况。对检查中发现基础企业网络安全存在的相关问题通过网络与信息安全责任考核中期检查情况通报一并下发通报;对10家增值电信企业存在的网络安全相关问题,下发了问题整改通知书,责令企业落实整改。

35.第三十五项三级指标:编制《2017年度江西省互联网网络安全年报》。20186月初完成《2017年度江西省互联网网络安全年报》编写校对工作,6月中旬完成印刷,7月底已将《报告》全部寄出至相关单位。

    36.第三十六项三级指标:IDC信息安全管理系统功能检测。20189月份委托中国信息通信研究院对我省三家基础电信企业IDC信息安全管理系统进行技术抽测,将检测情况及时通报了企业,督促企业对检测中发现的问题及时整改。

37.第三十七项三级指标:移动上网日志留存系统功能检测。按照工业和信息化部的统一工作部署,我局每季度组织对基础电信企业移动上网日志留存系统开展系统功能检测,并将检测结果及时上报工业和信息化部考核系统。 

38.第三十八项三级指标:落实对基础电信企业的网络信息安全责任考核。一是完成2017年度考核工作。根据工信部对省级基础电信企业网络与信息安全责任考核工作要求,我局于20181月组织对江西电信、江西移动、江西联通2017年网络与信息安全责任考核相关工作开展和落实情况开展现场检查,将检查结果上报工信部考核系统,并将发现问题通报企业进行整改;二是完成2018年度年中督促检查。根据工信部对省级基础电信企业网络与信息安全责任考核工作要求,我局下发了《关于开展我省2018年基础电信企业网络与信息安全责任考核中期检查的通知》(赣通局201894号),96日至7日组织对江西电信、江西移动、江西联通2018年网络与信息安全责任考核相关工作开展和落实情况开展现场检查

39.第三十九项三级指标:组织基础电信企业开展防范打击通讯信息诈骗检查工作。一是1221下发了《关于开展防范打击通讯信息诈骗工作检查的通知》,并于1227日和1228日由我局网安处负责人带队分别对江西移动、江西电信、江西联通省公司进行了检查;二是督促企业对此次检查发现的问题进行整改,并于1229日下发了《关于防范打击通讯信息诈骗检查情况的通报》。

40.第四十项三级指标:军转干部安置。经与军转办沟通,2018年军转办未安排我局接收军转安置任务。

41.第四十一项三级指标:公示相关指标。公示绩效管理指标体系和完成情况。我局分别于88日和1231日在江西省通信管理局官网公布了《2018年度江西省通信管理局单位绩效管理指标体系》和《江西省通信管理局2018年度绩效管理工作总结》。

三、绩效管理工作开展情况

1.加强组织建设。根据人员变动及机构改革情况,及时调整了江西省通信管理局绩效考核工作领导小组,保证了局绩效管理工作的有序开展。党组书记、局长熊觉非同志担任组长,局党组成员担任副组长,成员由机关各处室负责人组成,领导小组下设绩效管理办公室(简称局绩效办),局绩效办设在局办公室,衷小平同志兼任办公室主任。局绩效办负责绩效考核的组织、督查及汇总,及时向领导小组提交考核结果进行审定。各处室、局属事业单位指派专人负责绩效管理工作,做到机构完善,责任明确。

2.制定明确方案。把开展绩效管理作为推进通信管理业务工作重要抓手,按照省政府办公厅绩效管理工作方案要求,在深入组织学习、广泛征求意见、充分发扬民主、集体讨论研究的基础上,结合江西省通信管理局实际,制定《2018年江西省通信管理局绩效管理指标体系》,将局机关处室、干部职工的效能建设纳入目标化管理。

3.落实责任要求。围绕设定的绩效管理指标体系,要求局机关各处室局组织力量,对任务指标进行细化分解,提出具体的工作内容、工作措施、工作时限、工作进度和要达到的预期目标,确保每项工作有标准要求,有具体抓手,有时间节点,有责任人员。

4.强化督促检查。局绩效办定期召集绩效管理工作人员召开会议,调度各项工作进展情况,研究探讨重点工作。为加强对工作督促检查,由局领导带队,分别于9月中旬和12月中旬,深入各责任处室,对各项重点工作任务指标完成情况进行督促检查,确保任务的如期完成。12月底,指导各处室开展自评自查工作。

 

上一篇:没有了

下一篇:没有了

为确保本网站浏览效果,请使用IE7.0版本以上的浏览器版权所有: 江西省通信管理局 赣ICP备12000707号-1

Copyright (C) 2001-2013 JiangXi Communication Administration. All rights reserved.

地址:南昌市红谷滩新区红角洲赣江南大道2698号 邮编:330038