欢迎进入江西省通信管理局网站!  今天是:
站内搜索:

工作动态

中共工业和信息化部党组第一专项巡视检查组向江西省通信管理局党组反馈专项巡视检查情况

发布日期:2018-11-09 【字体: 】 点击数:0  

    根据部党组的统一部署,11月9日,部党组第一专项巡视检查组向江西省通信管理局党组反馈专项巡视检查情况。第一专项巡视检查组黄文玉同志代表巡视办传达了部党组书记、部长、部党组巡视工作领导小组组长苗圩同志在领导小组会上的讲话精神,反馈了专项巡视检查情况。江西省通信管理局熊觉非同志主持反馈大会并就做好巡视整改工作作表态讲话。

    根据部党组统一部署,2018年8月20日至8月25日,部党组第一专项巡视检查组对江西管局党组进行了专项巡视检查。检查期间,专项巡视检查组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,通过听取专题汇报、组织政治测试和民主测评、开展个别谈话、认真受理群众来信来访、调阅有关文件资料、深入了解情况等方式,顺利完成了专项巡视任务。

黄文玉同志指出,江西管局党组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,取得积极成效。但也存在一些问题,如加快5G、物联网等新技术应用,推进管局工作融入江西经济社会发展,提升行业地位、扩大影响力举措不多;党的建设有待深入推进,支部“三会一课”制度执行不到位;深入一线调查研究不够,深入群众倾听呼声较少等。

    针对如何抓好巡视整改工作,黄文玉同志强调,一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习贯彻好党的十九大精神;二是进一步强化担当作为,把整改工作抓细抓出成效,充分发挥局党组的领导核心作用;三是落实中央八项规定精神,深入基层调查研究,倾听群众呼声;四是进一步完善人事管理制度,规范干部选任程序;五是严肃财经纪律,严格制度执行,提搞财务管理精细化水平。

黄文玉同志要求管局党组高度重视,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照部党组巡视工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

熊觉非同志在表态发言中表示,巡视组客观评价了我局的工作,指出了我局在基层党建、党风廉政建设等方面存在的问题。巡视组反馈的问题实事求是、全面客观,提出的整改意见和具体要求契合我局实际,具有很强的针对性,对我们做好今后的工作具有十分重要的指导意义。江西管局将制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。一是树牢“四个意识”,增强巡视整改的自觉性,努力提高政治站位和政治觉悟;二是强化政治担当,认真履行巡视整改主体责任,确保巡视整改问题件件有着落、事事见实效,圆满完成巡视整改的各项工作任务;三是运用巡视整改成果,着力推动信息通信业全面发展,真正做到把巡视工作的成果运用到推动我省信息通信业发展上来。

部党组第一专项巡视检查组有关同志出席会议,江西管局党组成员、全体党员干部参加会议。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

为确保本网站浏览效果,请使用IE7.0版本以上的浏览器版权所有: 江西省通信管理局 赣ICP备12000707号-1

Copyright (C) 2001-2013 JiangXi Communication Administration. All rights reserved.

地址:南昌市红谷滩新区红角洲赣江南大道2698号 邮编:330038