欢迎进入江西省通信管理局网站!  今天是:
站内搜索:

工作动态

江西省通信管理局熊觉非局长赴九江调研信息通信行业

发布日期:2018-10-12 【字体: 】 点击数:0  

2018108日至9日,江西省通信管理局党组书记、局长熊觉非就通信行业高质量跨越式发展前往九江进行调研,并组织召开当地基础电信企业座谈会。座谈会上,熊觉非对九江市信息通信业在推进电信基础设施共建共享,落实光纤到户国家标准,争取和开展电信普遍服务,实施网络提速降费等方面工作取得的成绩给予了肯定,要求九江市信息通信业继续深入贯彻落实省委十四届六次全会精神,牢牢把握发展这个第一要务,充分认识九江在全省的重要地位,切实做好行业供给侧改革,面向未来提出新举措、释放新动能,提升行业服务水平,全面推进行业高质量跨越式发展。一是要更加注重和着力在高质量发展上下功夫,充分预判5G商用三大应用场景为行业带来的广阔发展空间,转变以流量和大众消费为主导的发展方式,在技术上要做好储备,在管理上要做好调整,在创新能力上要有所突破,致力打造平台提供商、方案解决商和行业领域专家,逐步实现价值链上移,充分利用新一代信息通信技术支撑社会各行业、各部门信息化应用。二是要坚决贯彻落实好扶贫攻坚、网络提速降费等部、省重要部署,全面开展网络提速降费2018专项行动,做好电信普遍服务试点和2018年脱贫攻坚工作,进一步完善深度贫困村宽带网络覆盖。同时,要积极配合做好美丽乡村建设,加强统筹规划,明确建设标准和质量,结合实际情况向九江市委市政府做好请示汇报。三是要坚持服务为本的发展理念,进一步提高电信服务水平,提升用户感知,同时要积极关注民生,探索针对农村贫困人口和城市贫困线以下人群出台资费优惠举措,树立行业良好形象。四是要适应未来发展,特别是要做好5G网络在站址、传输、共享等方面的规划工作,在全面支撑当地国民经济和社会发展的同时积极争取地方政府支持。五是要充分发挥各企业特长和优势,进一步加强企业间沟通和协调,站在行业的角度谋发展、看问题,把能力整合起来,特别是在开拓新领域、拓展新应用上要进一步加强合作,维护良好的行业发展环境。

会上,九江电信、九江移动、九江联通、九江铁塔主要负责同志和九江市共建共享办负责同志围绕九江市信息通信业发展总体情况、电信市场、电信普遍服务和网络提速降、共建共享和光纤到户,信息通信业支撑当地国民经济发展等方面工作做了工作汇报,参会人员就信息通信业高质量跨越式发展进行了讨论和深入交流。

调研期间,熊觉非一行前往中国石化九江石化公司参观了质量控制中心、智能工厂控制中心和数据中心机房,并与九江石化相关负责同志召开了工作交流会,双方就工业互联网基础设施建设、工业互联网网络安全、重点工业企业通信保障和进一步推动行业间协调合作共同做好智能制造试点工作深入交换了意见。中国石化九江石化公司作为工业和信息化部智能制造试点示范企业,全力打造“绿色低碳、智能工厂”核心优势,在工业互联网和智能制造等方面走在行业前列。

浔期间,熊觉非还与九江市委常委、常务副市长董金寿进行了交流。

 

上一篇:没有了

下一篇:没有了

为确保本网站浏览效果,请使用IE7.0版本以上的浏览器版权所有: 江西省通信管理局 赣ICP备12000707号-1

Copyright (C) 2001-2013 JiangXi Communication Administration. All rights reserved.

地址:南昌市红谷滩新区红角洲赣江南大道2698号 邮编:330038