欢迎进入江西省通信管理局网站!  今天是:
站内搜索:

工作动态

新修订《江西省电信条例》宣贯培训在昌开班

发布日期:2018-09-21 【字体: 】 点击数:0  

      9月19日,江西省通信管理局在南昌举办新修订《江西省电信条例》宣贯培训班。培训班上,省人大常委会法工委主任周雍、中国信通院政策与经济研究所副所长辛勇飞就新修订的《江西省电信条例》出台背景以及主要内容进行了详细的解读。各通信企业省市公司分管负责人和法务部门负责人,以及地市共建共享办主要负责人110余人参加了培训。

      江西省通信管局胡素仁副局长莅会作了开班讲话,就《条例》的宣传贯彻提了三点要求。

     一要充分认识《条例》修订实施的必要性。随着电信新技术新业务不断升级和拓展,电信市场进一步开放,行政管理体制改革深化,以及“网络强国”“宽带中国”战略纵深推进,这些新情况、新变化都对重新修订《条例》提出了迫切需求。《条例》颁布实施是更好服务国民经济和适应行业发展的需要,是更好营造健康有序网络与信息安全环境的需求,是更好满足人民群众对优质电信服务的需要。

      二要准确把握《条例》的新特点、新变化。《条例》坚持问题导向,参考国家《网络安全法》《电信条例》等相关法律法规,以及兄弟省市好的经验和做法,并结合我省实际情况作了进一步完善。《条例》补充了电信管理机制,省通信管理机构可以会同设区的市人民政府建立通信管理协作配合机制,做好辖区内电信有关工作;《条例》加大了电信设施建设和保护力度,明确了电信设施属于公共基础设施,将电信设施建设纳入城乡规划、土地利用总体规划以及地方控制性详规;《条例》加强了电信用户合法权益保护,规范了商业性电话、电子信息的发送规则,明确电信业务经营者对垃圾信息监测、预警、处置责任;《条例》完善了网络与信息安全管理手段,新增了电信业务经营者发现危害网络和信息安全的非法行为,以及非法信息的处置权限。                          

      三要积极主动做好《条例》宣传贯彻工作。要迅速行动响应、及时安排部署,切实加强对《条例》学习宣传贯彻的组织领导,在全省掀起学习《条例》热潮。各公司要充分利用企业官方网站、移动APP、手机短信、营业厅电子显示屏、服务窗口触摸屏等渠道发布《条例》正式实施的消息和文本主要内容。积极开展《条例》进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业活动;把《条例》列入企业“七五”普法的重要内容,带动干部职工认真学习《条例》文本,适时开展《条例》知识测试和竞赛。严格对照《条例》的相关条款,认真梳理,查找在经营、服务、建设、安全等方面的程序漏洞和制度缺陷。对与《条例》规定相违背的,要及时清理和修改。对《条例》增加的新要求的,要及时完善措施,真正把企业的行为统一到《条例》的各项规定上来。

      此次培训的目的是帮助各级通信运营企业正确理解、把握新修订《条例》内容的新变化,推动全省通信行业深入学习贯彻新修订的《条例》,进一步营造有利于通信业健康发展的法制环境。

 

上一篇:没有了

下一篇:没有了

为确保本网站浏览效果,请使用IE7.0版本以上的浏览器版权所有: 江西省通信管理局 赣ICP备12000707号-1

Copyright (C) 2001-2013 JiangXi Communication Administration. All rights reserved.

地址:南昌市红谷滩新区红角洲赣江南大道2698号 邮编:330038