欢迎进入江西省通信管理局网站!  今天是:
站内搜索:

服务监督

江西省通信管理局关于电信服务质量的通告(2018年第3号)

发布日期:2018-08-29 【字体: 】 点击数:0  

根据《中华人民共和国电信条例》及工业和信息化部相关管理规定,现将我省2018年二季度电信服务有关情况通告如下:

一、电信服务基本情况

截至20186月底,全省固定电话用户474万户,移动电话用户达到3735.7万户,其中4G用户达到2764.2万户,同比增长22.1%;固定宽带接入用户达到1132.1万户,其中50Mbps及以上用户占比达43.9%100Mbps及以上用户占比达42.3%;移动互联网用户稳步增长,达到3348.1万户,同比增长17.1%

二、电信用户申诉情况

二季度,省电信用户申诉受理中心收到用户申诉和咨询659人次,环比下降33.7%。其中,用户申诉102人次,环比下降23.3%。用户反映的主要问题是:企业拖延用户办理携转时限,不限量套餐达量后限制网速,办理的套餐与实际收费不相符等。对于用户的申诉,申诉受理中心按照《电信用户申诉处理办法》相关规定,对用户申诉进行了处理和调解,有效的维护了电信用户合法权益。

三、经营及消费提示

(一)经营提示

1.各企业要严格落实工业和信息化部信息通信管理局《关于向用户推送通信账单信息的通知》(工信管函20181244)文件要求,8月份起各基础电信企业以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息,让用户明明白白消费。

2.各企业要切实做好秋季开学期间的高校迎新市场信息通信服务工作,严格按照工业和信息化部下发的《关于规范当前校园电信业务市场经营行为的通知》(工信部信管函2015420号)、我省七部门联合下发的《关于开展高校迎新电信服务市场综合治理切实保障学生合法权益的通知》(赣通局201574号)等一系列规范校园电信服务市场文件要求,切实维护高校电信用户的合法权益。

(二)消费提示

1.广大用户要增强自身防范意识和风险意识,谨防通讯信息诈骗,接到疑似诈骗电话请拨打12321或通信企业客服热线及时举报。

2.高校秋季开学期间,学生用户在办理电信业务和使用互联网服务时,要仔细阅读服务协议、隐私条款,详细了解业务中的注意事项或限制性条件,理性选择适合自身需求的产品。

江西省通信管理局

                          2018827

上一篇:没有了

下一篇:没有了

为确保本网站浏览效果,请使用IE7.0版本以上的浏览器版权所有: 江西省通信管理局 赣ICP备12000707号-1

Copyright (C) 2001-2013 JiangXi Communication Administration. All rights reserved.

地址:南昌市红谷滩新区红角洲赣江南大道2698号 邮编:330038