欢迎进入江西省通信管理局网站!  今天是:
站内搜索:

服务监督

江西省通信管理局关于电信服务质量的通告(2018年第2号)

发布日期:2018-06-12 【字体: 】 点击数:0  

 

根据《中华人民共和国电信条例》及工业和信息化部相关管理规定,现将我省2018年一季度电信服务有关情况通告如下:

一、电信服务基本情况

截至20183月底,全省固定电话用户476.3万户,移动电话用户达到 3585.9万户,其中4G用户达到2691.1万户,同比增长27.8%;固定宽带接入用户达到1078.1万户,宽带提速效果日益显现,50Mbps及以上用户占比达 82.2 %100Mbps及以上用户占比达 37.7%;移动互联网用户稳步增长,达到 3284.1万户,同比增长 19.8 %

二、电信用户申诉情况

一季度,省电信用户申诉受理中心收到用户申诉和咨询 994人次,环比上升57.3%。其中,用户申诉 134人次,环比下降55.7%。用户反映的主要问题是企业限制用户更改为更低档套餐,企业要求必须更换4G套餐才能为用户提供补卡业务;宽带业务捆绑办理机顶盒,企业拖延用户办理携转时限。对于受理的用户申诉,受理中心按照《电信用户申诉处理暂行办法》的相关规定,对用户申诉进行了调查、调解,有效维护了电信用户合法权益。

三、经营及消费提示

(一)经营提示

1.各企业要严格按照《关于规范电信业务推广和服务宣传工作有关问题的通知》、《关于规范电信服务协议有关问题的通知》文件要求,客观真实地进行业务宣传,准确描述各种限制条件,不得夸大业务覆盖范围、使用功能和优惠事项,在用户办理业务时对相关条款明确、清晰进行约定,并告知用户,与用户签订业务协议。

2.进入汛期,时有重大汛情发生,各企业要完善防汛抗旱通信保障预案机制,开展通信设施隐患排查和防险加固,加强应急设备维护和物资储备,全力做好汛旱灾情应急通信保障。

(二)消费提示

1.广大用户在办理电信业务和使用互联网服务时,要仔细阅读服务协议、隐私条款,详细了解业务中的注意事项或限制性条件,理性选择适合自身需求的产品。

2.暑期是针对学生类用户通讯信息诈骗高发时段,请广大用户特别是学生用户提高警惕。
  

江西省通信管理局    

201866

上一篇:没有了

下一篇:没有了

为确保本网站浏览效果,请使用IE7.0版本以上的浏览器版权所有: 江西省通信管理局 赣ICP备12000707号-1

Copyright (C) 2001-2013 JiangXi Communication Administration. All rights reserved.

地址:南昌市红谷滩新区红角洲赣江南大道2698号 邮编:330038